• 没有数据
  • 水利学院召开庆祝中国共产党成立96周年表彰会 暨学习黄大年同志事迹座谈会

    打印本页】 【关闭

    6月30日下午,水利学院党委组织全院师生党员隆重召开庆祝中国共产党成立96周年表彰会暨学习黄大年同志事迹座谈会。学院领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记、系主任及全体师生党员参加了会议。沈河区政协常委、无党派人士、水利学院院长何俊仕教授,九三学社社员王瑄教授应邀出席会议。会议由党委书记宋德群主持。

    会上,学院党委副书记纪委书记孙俊华宣读了学院“一先两优”表彰决定,通报了校先进基层党委、先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党建成果名单,院先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者名单。学院领导班子成员和嘉宾为获奖人员颁奖。

    参会人员共同观看了黄大年同志先进事迹视频,深入了解黄大年同志“以身许国,叩开地球之门”的生平经历。在随后的座谈中,荣获校院两级优秀党支部荣誉的土木工程系党支部书记、2016年青海省“高端创新人才千人计划”领军人才、青海省昆仑学者、已有30多年党龄的白义奎教授;校优秀共产党员、学院工会主席姜国辉副教授;分赴澳大利亚新南威尔士大学、美国加州大学两次出国交流的农业水利工程系孙仕军副教授;荣获校先进党支部的农业水利工程系党支部组织委员夏桂敏副教授以及优秀学生党员代表表达了学习黄大年同志先进事迹的强烈触动和启发,为自己今后的教学科研工作找到了努力的目标。大家纷纷表示要从现在做起,从自身做起,充分发挥党员的示范引领作用。深入开展“两学一做”学习教育,进行批评与自我批评,不断提高党支部的凝聚力、战斗力。加强专业学习,拓展综合素质,用自己最美好的年华在中国“两个一百年”奋斗目标的征程中砥砺前行。毕业生党员也表达了对母校和学院教师的感恩之心以及离别校园的不舍之情。

        最后,宋书记号召全体师生党员向黄大年同志学习,同深入学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同“两学一做”学习教育结合起来。学习黄大年同志忘我拼搏、为实现中国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。学习黄大年同志“心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献”的高贵品格,进一步深入落实全国高校思想政治工作会议精神,为我校加快“双一流”建设提供新动力。