• 没有数据
  • 经济管理学院加强学生党支部创新文化建设,构建“红色讲堂”教育空间

    打印本页】 【关闭

    58日,经济管理学院本科生学生党支部全体学生党员围绕习近平总书记“两学一做”学习教育要常态化的重要指示精神及习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神开展了“红色讲堂”政治理论学习活动。活动以两名学生党员主讲、全体学生党员互动讨论的形式全面铺开,学生党员们纷纷表示将深刻领会总书记重要讲话精神,始终牢记总书记的殷切期望和谆谆教导。

    2006年起,“红色讲堂”成为经济管理学院学生党支部的品牌活动。经过几年的探索,“红色讲堂”已具有一定规模、相应管理办法和规章制度,并且进一步形成以“红色讲堂”为基础,以定期开展党员活动日、每月进行政治理论学习以及建立学生党员的政治理论素质考核机制为主要形式,围绕党章党史、国家政策、时事政治以及热点社会问题开展活动的党员学习制度,成为经济管理学院学生党支部提升学生党员政治素质、加强基层党组织建设的有效载体。活动的多途径、多形式使同学们开阔眼界,党员和积极分子于每次政治理论学习后及时总结学习心得,递交思想汇报,得到了应有的教育效果。经过努力“红色讲堂”现已呈现出有学习制度、有学习阵地、有学习记录、有学习体会、有学习效果的“五有”新形式。

    我院党支部认真贯彻“党要管党、从严治党”方针,开展在学生党员中成立宣传组、监督组和组织组三大分工小组、建立驻班党员制度、定期清扫八一公园等活动,以丰富党员教育内容为重点,活跃党员教育形式为主线,建设党员学生队伍为主体,在学生党员教育管理中注重方式创新,充分调动学生党员的积极性,增强学生党员的参与意识,发挥学生党员的主观能动性,并将在下一步工作中不断增强党组织的战斗力和凝聚力