• 没有数据
  • 关于举办沈阳农业大学党校第47期入党积极分子和第6期发展对象入党前集中培训班的通知

    打印本页】 【关闭

    沈农大组通[2017]11

    各党委:

    为加强入党积极分子队伍建设,提高入党积极分子的政治素质,根据《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔201433号)及中共辽宁省委组织部印发《关于从严从实做好发展党员工作的实施意见》(辽组通字[2016]56号)的通知要求,结合我校组织发展计划,党校决定举办第47期入党积极分子和第6期发展对象入党前集中培训班,现将有关事宜通知如下:

    一、招生条件和名额  

    参加积极分子培训的学员,原则上是递交入党申请书时年满18周岁,经六个月以上的培养、教育和考察,在各方面表现比较突出的入党积极分子参加本期党校学习。本期培训班招收学员760人。

    参加入党前集中培训的学员,必须在“党务系统库”中已录入信息,且确定积极分子一年以上。本期培训班招收学员195人,按照差额发展的要求,请各党委报名时务必排序。

    二、培训的形式

        47期入党积极分子和第6期发展对象入党前集中培训班采取集中授课、观看影视学习资料、社会实践、主题讨论与自学相结合的形式进行。

    三、培训内容

    积极分子培训班集中授课12学时,主要内容为党的基本理论、基本知识及入党应履行的程序等。发展对象培训班总学时为24学时,其中理论培训12学时,主题讨论4学时,视频教学4学时,社会实践4学时。主要内容为《中国共产党章程》、《关于党内政治生活的若干准则》;自觉践行“三严三实”、“两学一做”;社会主义核心价值观及学生党员干部的能力素质培养等。

    主题讨论以学员班为单位开展,主题自拟。社会实践以“党员奉献日”活动的形式,各学员班自行开展,并于结业时以班为单位上交总结、照片或视频。自学由学员所在党委按照党校发放《入党教材》至少组织一次集中学习。

    四、结业考核

     积极分子培训班学员结业采取闭卷考试方式进行考核,考试卷面成绩80分、主题讨论与社会实践10分、考勤10分。总成绩60分以上为合格,成绩合格者,党校将统一颁发《沈阳农业大学党校结业证书》

    发展对象培训班学员结业采取闭卷考试方式进行考核,考试卷面成绩80分、主题讨论与社会实践10分、考勤10分。总成绩80分以上为合格,成绩合格者,党校将统一颁发《入党前短期集中培训考试合格证》。

    结业考试暂定63日进行,具体时间和地点另行通知。

    五、培训时间及地点

    积极分子培训班自513日起至521日结束,利用周六、周日时间上课,培训地点设在世纪会堂。

    发展对象培训班自514日起至521日结束,利用周六、周日时间上课,培训地点设在图书馆报告厅。

    六、培训有关要求

        1.请各党委接到通知以后,按照通知精神,严格把关,认真做好选拔推荐工作,并对参加培训的学员进行一次专题教育,明确要求学员们要端正学习态度,遵守上课纪律,指导学员们善始善终地完成培训任务。

        2.为便于管理,各单位要指定1名素质好、能力强的学员担任班长,学员较多的单位可再指定1名副班长。教工学员由党校办公室统一管理。

        3.各学员班对主题讨论和社会实践环节要精心组织、认真准备,可根据学员数量进行分组讨论和实践,党校培训班结束后各学员班班长将讨论和实践情况整理汇总后报党校办公室。

        4.为严肃上课纪律,保证培训质量,党校办公室在培训期间对每个学员参加学习的情况进行考勤,对缺课三次以上(包括三次)和无故旷课一次、让其他同学代替上课应付考勤、不参加主题讨论和社会实践活动的学员取消考试资格,不予结业。学员遇特殊情况需持请假条(辅导员签字)于上课前一天到党校办公室请假。原则上批准事前请假,不接受考勤后补假。

    5.请各党委于58日前将学员名单汇总表(附电子版)报党校办公室,同时领取教材。515日前将发展党员预审材料报送至校组织部。

        积极分子培训班开班典礼将于5139:00在世纪会堂举行,发展对象培训班开班典礼于5149:00在图书馆报告厅举行。请学员们提前30分钟入场,提前15分钟就坐,届时欢迎广大政工干部听课学习。

    联系人:马恒旭

    联系电话:88487031

     

    附件:1.党校第47积极分子培训班学员汇总表

    2.党校第6期发展对象培训班学院汇总表

    3.党校第47期入党积极分子培训班课程表

    4.党校第6期发展对象入党前集中培训班课程表

                                       

     

     

     

                                                      党委组织部

                                                   201754