• 没有数据
  • 牢记政治生日,争做五星党员

    打印本页】 【关闭

    12月14日,水利学院14级硕士党支部组织了 “牢记政治生日,争做五星党员”的党建活动。水利学院党党组织负责人、研究生辅导员老师和全体14级硕士生党员出席活动。

    首先,支部按程序召开了预备党员转正和新党员接收大会,并以接收新党员和预备党员转正时间为节点为党员过政治生日,使党员铭记入党的庄严时刻,增强党员意识,强化党员责任。八位新党员纷纷表示,通过过政治生日,切实感受到了党组织大家庭的温暖,并体会到作为一名党员肩上沉甸甸的责任。今后,将时刻牢记自己的党员身份,处处起模范带头作用,不辜负党组织的培养和信任。

    随后,党支部以党员述责答辩的方式开展党员星级考评和民主评议党员活动。支部每名党员分别从思想政治引领、学业学术引领、日常行为引领、参与组织生活等几个方面,进行述责和答辩并进行民主测评,根据测评结果确定不同的星级党员参与测评的党员表示,通过党员述责,既能相互交流和学习,也进一步查找到自己的差距和不足。那种“党票到手,革命到头。”的思想要不得,要切实做到“四讲四有”,争做合格共产党员。

    此外,水利学院教工党支部和本科生党支部也分别结合民主评议党员开展了内涵建设先进个人、先锋团队及星级党员评选活动。

    一年来,水利学院党委以“两学一做”教育为契机,以贯彻落实《沈阳农业大学关于进一步加强和改进党的基层组织建设的实施意见》精神为主线,深入开展“支部建设年”活动。一手抓党支部规范性建设,一手抓党建载体创新,不断提高党建工作实效,把全面从严治党责任压实到每个支部,体现在每个党员身上,推进基层党组织建设全面进步全面过硬。