• 没有数据
  • 学校召开各二级单位党委书记抓党建述职评议考核大会

    打印本页】 【关闭
     

    按省委组织部和省委高校工委工作部署,1214日,我校召开2016年度党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。党委书记迟维意主持会议,并对各二级单位党委书记的述职进行点评。学校领导刘广林、赵月英、蒋兴旺出席会议。

    会上,全校20个二级单位的党委书记汇报了履行抓党建工作责任、落实党建重点工作任务、抓党建工作取得成效、存在突出问题及原因,以及加强和改进党建工作的思路举措等方面工作情况。

    迟书记指出,一年来,学校的基层党建工作取得了显著成效,各二级单位党委书记能够认真履行抓基层党建第一责任人职责,带领班子成员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,通过党政联席会议制度的贯彻落实和“两学一做”学习教育的深入开展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为学校实现“‘十三五’上台阶、大发展、进入全国农业院校第一集团”的战略目标提供了坚强的组织保障。

    迟书记强调,开展党组织书记抓基层党建述职评议,是深入贯彻党的十八届六中全会精神,进一步推动从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬的重要举措。各二级单位党委书记高度重视,主动自查自纠,亲力亲为整改,实事求是总结成绩和经验,认真梳理基层党建工作存在的薄弱环节和新情况、新问题,并提出了加强和改进工作的思路措施,真正述出了责任、述出了压力、述出了实效,达到了以述促改、以述促建的目的。

    迟书记强调,当前正值我校重返全国农业院校第一集团的关键阶段,各二级单位党委书记要牢记肩负的政治使命和重要职责,切实做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项制度、改进一项工作,全面加强党的基层组织建设。一要加强领导,完善机制,坚持把制度治党落实到党建工作的全过程,不断建立健全述职述党建、评议评党建、考核考党建的工作责任制,层层传导压力,努力形成从严从实抓基层党建的新常态。二要立足实际,突出实效,以学校党委《关于进一步加强和改进党的基层组织建设的实施意见》为依托,全面增强抓基层党建工作的思想自觉和行动自觉。三要突出重点,抓住关键,坚持和完善党政联席会议制度,以十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为总揽,严格执行民主生活会、组织生活会、“三会一课”、民主评议党员等制度,着力把基层党建工作存在的突出问题作为攻坚克难的项目来实施,通过“抓内涵,做先锋”共产党员工程、“校园先锋工程”、主题党日等载体,扎实推进服务型党组织建设。

        机关党群部门负责人、“两代表一委员”和基层党员、群众代表参加会议。