• 没有数据
  • 关于推荐李大兵为2016年度全省干部教育系统优秀教师人选的公示

    打印本页】 【关闭
      根据《关于评选2016年度全省干部教育系统优秀教师的通知》(辽组通字〔201687号)精神,经基层民主推荐,继续教育学院党政联席会议研究,确定李大兵同志为全省干部教育系统优秀教师推荐人选,现公示如下:

      姓 名:李大兵  

      部 门:沈阳农业大学经济管理学院副教授

      主要业绩:李大兵主要研究领域为农业产业组织理论、组织成长理论、营销战略等。任民建沈阳市委沈阳农业大学支部支部主任,辽宁省百千万人才千人层次,兼任中国饲料经济专业顾问委员会特约研究员、中国畜牧经济理论研究会常务理事、中国农业企业经营管理教学研究会常务理事、辽宁无公害肉类学分会理事。他积极参与学校干部教育事业的发展,坚持在干部教育教学一线从教多年,长期为省委组织部组织的省直机关处级干部自主选学培训班、省农委处级领导干部专题培训班、基层党组织专题培训班、辽宁省大学生村官培训等主体班次讲授管理者基本能力构建、农业企业及合作社发展思路选择、农产品销售模式、战略管理等方面的专题课程,运用现代化教学理念和手段,理论联系实际、与学员教学相长、互动沟通, 深受学员好评。

      1、参政议政情况  作为中国民主建国会的会员及民建沈阳市委经济委员会委员,他积极参加支部的活动,先后向民建沈阳市委提交《农产品质量认证的认知情况、生产意愿与影响因素调查》、《沈阳饲料企业存在问题与对策建议》、《提升生猪专业合作社发展水平的建议》等提案或调查报告。先后被评为民建沈阳市委优秀会员、建言献策先进个人等。

      2、科研课题情况  先后主持国家自然科学基金《基于规制、竞争与管理三维视角的饲料质量安全运行机制研究》、辽宁省博士启动基金计划《畜产品质量安全运行机制研究》等国家、省部级课题8项,参与课题多项。

      3、相关著作情况  先后撰写《饲料加工企业成长:模式选择与组织能力运用》、《饲料经济学概论》等专著2部,担任主编编写《现代农业企业管理》、《管理学》等教材3部,副主编《农业市场经营与农业企业管理》1部,参编各级教材8部。先后公开发表《饲料加工企业成长模式分析——基于东北地区饲料企业的考察》(农业技术经济,2010 .7)、《The growth of feed processing enterprises: orientation, approach and performance--Based on the investigation of feed processing enterprises in Northeast of China》(2009企业成长与管理创新国际学术会议)等论文16篇。

      4、社会服务情况  协助北票市完成“一县一业”番茄产业规划申报。他在承担干部教育教学任务的基础上,先后为省科技厅农业企业家高级研修班、新疆塔城科技英才培训班、省农委系统业务知识培训班、兴城果树所农民创业班、朝阳农民科技经纪人、铁岭农民科技经纪人、沈阳市供销总社等做了近60余场相关培训。培训中以学员的需求为出发点,理论联系实际,注重互动,为其提供有针对性的培训,深受学员广泛好评。

      5、获奖情况及荣誉  参与的项目《促进县域经济发展:龙头企业带动农户能力研究》、《推进社会主义新农村建设:辽宁农村土地流转行为研究》分别获辽宁省哲学社会科学成果三等奖、二等奖,参与的《农林经济管理专业人才培养模式质量评价指标体系构建》获2012年辽宁省教育厅普通高等教育本科教学成果三等奖,参与的《市场需求导向的农业高校人才供给问题研究》获2012年沈阳农业大学教育教学成果三等奖。获得2011年度沈阳农业大学优秀教师、2013年沈阳农业大学十佳青年教职工等荣誉。  

      本公示发布后,如对以上人选有不同意见,请在20161127日前以电话、信函、亲访等方式进行反映。反映问题要实事求是,电话、信函应署真实姓名,信访的有效时间以发信时的当地邮戳为准。

      联系电话:纪 委 88487034

           组织部 88487197

                              组织部

                            2016年11月23日