• 没有数据
  • 关于公布沈阳农业大学第一批基层党支部规范化建设示范点名单的通知

    打印本页】 【关闭
     

     沈农大组通[2016]26

    各党委(直属党支部):

    为落实全面从严治党要求,深入开展“两学一做”学习教育,切实有效推进我校基层党支部规范化建设,根据《中共辽宁省委高等学校工作委员会关于创建党支部规范化建设示范点有关事宜的通知》(辽委高通〔201622号)和《关于创建高校基层党支部规范化建设示范点的实施方案》(辽委高通〔201633号)相关要求,在各党委(直属党支部)推荐的基础上,经审核筛选,确定3个党支部为沈阳农业大学第一批基层党支部规范化建设示范点(名单见附件)。

    设立基层党支部规范化建设示范点,是落实全面从严治党要求,坚持大抓基础、严抓基层的重要举措。在“两学一做”学习教育中,开展创建党支部规范化建设示范点工作,对于推动全面从严治党要求向党支部延伸,以点带面、整体推进党支部规范化建设,筑牢党的最基层组织,进一步增强党支部凝聚力创造力战斗力,具有重要意义。希望各示范点坚持“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出”的创建标准,在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和阵地建设等方面全面进步全面过硬,认真总结经验做法,充分发挥先进典型示范引领作用,努力成为学校乃至全省基层党支部规范化建设的标杆和旗帜。

    学校党委将通过举办现场会、研讨会等方式,利用学校“两学一做”专题教育网站、组织部网站等平台,宣传推广示范点的经验做法;将优先安排示范点的负责同志参加市、省及全国举办的各类培训、交流活动,为示范点的建设提供有利条件;同时,建立激励和退出机制,以2年为期,对示范点实行动态管理,定期调整,滚动建设,充分发挥示范点在全校基层党支部规范化建设中的示范引领作用。每年年底,各示范点要向学校党委提交年度工作报告,以便总结、提炼、推广不同类型党支部规范化建设的经验做法,推动形成抓党支部建设的长效机制。

    附件:沈阳农业大学第一批基层党支部规范化建设示范点名单.docx

                                   

                      中共沈阳农业大学委员会组织部

                      20161018