• 没有数据
  • 工程学院组织党员和入党积极分子在创新党日 开展党性测试活动

    打印本页】 【关闭

    为深入贯彻“两学一做”主题学习教育,进一步加强工程学院党员、入党积极分子的党性修养,在10月12日创新党日当天中午,学生党支部组织开展了党性测试考试活动,52名本、研学生党员203名入党积极分子参加了考试,考场实行无人监考,考试顺利进行,纪律极好,规定时间内答题效果良好。

    考试的内容主要涉及党的基本理论知识、中国共产党章程、中国共产党内监督条例,同时包括中国共产党纪律处分条例、党风廉政建设、校纪校规校训等基本内容。测试方式采取卷面笔试进行,笔试题型包括填空、单项选择题、多项选择题、判断、简答以及论述题。

    通过考试成绩对比分析,党员和入党积极分子差异较大,党员平均分为90分,最高分达98分;入党积极分子平均分为72分,最高分仅为86分。通过试卷分析,党员对考试内容掌握熟练,而入党积极分子对中国共产党章程、中国共产党性质以及“两学一做”等基本内容掌握较好,对校规、校歌、党的根本宗旨以及中国共产党纪律处分条例等方面掌握得较为薄弱。

    本次党性考试活动达到了预期的目的,收到了良好的学习教育效果。切实加深了每个党员与入党积极分子对《党章》精神实质的理解,使对中国共产党的性质、党章在党内生活中的地位和作用以及党员的标准、权利和义务、校训校规等内容有了更深刻的理解使党员与入党积极分子进一步坚定了理想信念,加强了党性修养,增强了纪律观念。同时,也使学生党支部明确了今后阶段对党员、入党积极分子的培养方向,以更满饱的政治热情投入到下一阶段“两学一做”专题教育活动当中,对其薄弱环节进行针对性的培训教育,切实提升工程学院开展“两学一做”专题教育活动整体水平。