• 没有数据
  • 关于举办第45期入党积极分子培训班的通知

    打印本页】 【关闭

    党委(直属党支部):

    为加强入党积极分子队伍建设,提高入党积极分子的政治素质,党校决定举办第45期入党积极分子培训班,现将有关事宜通知如下:

    一、招生条件和名额  

    参加培训的学员,原则上是递交入党申请书后,经个月以上的培养、教育和考察,在各方面表现比较突出的入党积极分子本期培训班招收学员930

    二、培训的形式

    本期培训班采取集中授课、观看影视学习资料、社会实践、主题讨论与自学相结合的形式进行。

    三、培训内容

    集中授课共12学时,主要内容为党的基本理论、基本知识及入党应履行的程序等。主题讨论以学员班为单位开展,主题自拟。社会实践以“党员奉献日活动的形式,各学员班自行开展,并于结业时以为单位上交总结、照片或视频。自学由学员所在党委按照党校发放《入党积极分子培训教材》组织学员分散学习和集中学习,要求最少组织一次集中学习。

    四、结业考核

     学员结业采取闭卷考试方式进行考核,成绩合格者,党校将统一颁发《沈阳农业大学党校结业证书》卷面80分、主题讨论与社会实践10分、考勤10分。总分60分以上为合格。

    五、培训时间及地点

    培训班自521日起至63日结束,利用周六、周日时间上课,培训地点设在世纪会堂。

    六、有关要求

    (一)请各党委(直属党支部)接到通知以后,根据本单位入党积极分子队伍现状,按照通知精神,严格把关,认真做好选拔推荐工作,并对参加培训的学员进行一次专题教育,明确要求学员们要端正学习态度,遵守上课纪律,指导学员们善始善终地完成培训任务。

    (二)为便于管理,各单位要指定1名素质好、能力强的学员担任班长,学员较多的单位可再指定1名副班长。教工学员由党校办公室统一管理。

    (三)各学员班对主题讨论环节要精心组织、认真准备,可根据学员数量进行分组讨论,每个学员都要准备书面发言提纲,进行一次主题发言,讨论结束后各学员班班长将讨论情况整理汇总后报党校办公室。

    (四)为严肃上课纪律,保证培训质量,党校办公室在培训期间要对每个学员参加学习的情况进行考勤,对缺课三次以上(包括三次)和无故旷课一次的学员取消培训资格;对违反党校学习纪律,让其他同学代替上课应付考勤者一经查出,取消其本次培训资格。学员遇特殊情况需持请假条(辅导员签字)于上课前一天到党校办公室请假。

    (五)请各党委(直属党支部)于517日前将学员名单汇总表(附电子版)报党校办公室,并安排专人到党校领取教材。

    (六)培训班开班典礼将于521日9:00在世纪会堂举行,届时将统一考勤,请学员们提前15分钟入场。

    联系人:刘亚超

    联系电话:88487031

     

    附件:1.党校第45期培训班学员名额分配表

    2.党校第45期学员汇总表

    3.党校第45期培训课表

                                        

     

     

                                       组织部

                                                                      2016512