• 没有数据
  • 走进生命科学实验室—模式生物---生物科学党支部共产党员工程系列活动之十九

    打印本页】 【关闭
        2016年5月3日下午,生物科学技术学院生物科学党支部到东北育才学校初中部,开展共产党员工程系列活动,为初一年组的同学们带来了“走进生命科学实验室——模式生物”为主题的讲座。
        本次活动由生物科学党支部书记崔娜副教授主讲,为同学们将来走入生命科学实验室普及了模式生物的专业知识,无论常见的大肠杆菌、果蝇、小鼠,还是陌生的模式生物如斑马鱼、爪蟾、拟南芥,大家都充满了好奇,不时地提出一些问题,老师都当场给予解答,并向同学们赠送了拟南芥种子。

        本次讲座增加了同学们的科学知识,拓宽了视野,引起同学对生物科学的兴趣,并引导同学关爱实验动物。同时也让生物科学支部党员更加了解目前基础教育现状和学生认知水平,增强了为社会服务的责任与意识,也提高了党员的综合素质和为社会服务的水平。(生物科学技术学院)