• 没有数据
  • 关于推荐吕杰为2015年度全省干部教育系统优秀教师人选的公示

    打印本页】 【关闭
     

    根据《关于评选2015年度全省干部教育系统优秀教师的通知》(辽组通字[2015]81号)文件精神,经基层民主推荐,继续教育学院党政联席会议研究,确定吕杰同志为全省干部教育系统优秀教师推荐人选,现公示如下:

        名:吕 

        门:沈阳农业大学经济管理学院教授

    主要业绩:吕杰教授主要从事农业现代化与农村区域发展、农业技术经济、农业产业组织与管理等研究。他治学严谨、实践创新,在教学、科研等方面取得突出业绩。他积极谋划学校干部教育事业的总体发展全局,并坚持在干部教育教学一线从教12年,长期为学校承办的中组部东北及内蒙县长班、辽宁省县长班、省委省直机关处级干部自主选学培训班等主体班次讲授农业科技成果的推广与转化、现代农业的内涵及发展对策、现代农业的理解与思考等方面的专题课程,运用现代化教学理念和手段,理论联系实际、与学员教学相长、互动沟通,深受学员广泛好评。

    作为辽宁省现代农业研究基地负责人及首席专家,辽宁省现代农业发展战略科技创新团队首席专家,辽宁省花生产业体系产业经济岗位科学家的同时,吕杰教授还兼任教育部高等学校农林经济管理专业教学指导委员会委员、中国农业技术经济学会常务理事、辽宁省农业经济学会副理事长、辽宁省生态学会副理事长,辽宁省委省政府决策咨询委员会委员、辽宁省政府哲学社会科学成果奖评审委员会委员、辽宁省政府学科评议组成员、辽宁省科技进步奖评审专家、辽宁省政府十二五规划专家等。

    近年来,由吕杰教授主持和主要参加完成国家自然基金、国家社科基金、国家科技支撑计划专题、国家公益类农业科研专项、农业部软科学重点课题、辽宁省科技攻关项目课题等30余项,作为第四专题组主持人完成农业部重大软科学项目“新阶段中国农业科技发展战略研究”,研究成果被国家农业部采纳;作为专家组长完成的辽宁省“十五”、“十一五”现代农业科技发展规划成果被辽宁省政府及科技厅采纳,并以辽宁省科技发展纲要形式在科技工作应用;主持完成的生猪产业波动研究、农村土地流转问题研究等多项成果被省委省政府及有关部门决策采纳,并在起草“十二五”规划建议和省第十一次党代会报告时应用。作为副主持参与完成沈阳市现代农业“十一五”及中长期科技发展规划,被沈阳市政府采纳。在《农业经济问题》、《农业技术经济》、《农业现代化研究》、《中国土地科学》、《林业科学》、《中国社会科学文摘》等重要期刊和国际国内会议发表论文百余篇,在《咨询文摘》上发表的意见建议获省级主要领导重要批示。主编、副主编和参编著作、教材10余部,并有多篇论文获各级奖励。近几年主持和主要参加完成的研究成果获奖11项。

    本公示发布后,如对以上人选有不同意见,请在20151024日前以电话、信函、亲访等方式进行反映。反映问题要实事求是,电话、信函应署真实姓名。信访的有效时间以发信时的当地邮戳为准。

    联系电话:纪 委 88487034

            组织部 88487197

    党委组织部   

    20151020日