• 没有数据
  • 关于举办第44期入党积极分子培训班的通知

    打印本页】 【关闭

    党委(党总支、直属党支部):

    为加强入党积极分子队伍建设,提高入党积极分子的政治素质,党校决定举办第44期入党积极分子培训班,现将有关事宜通知如下:

    一、招生条件和名额

    参加培训的学员,原则上是递交入党申请书后,经三个月以上的培养、教育和考察,在各方面表现比较突出的,由基层组织推荐(学生要经过团支部推荐、团总支批准、党支部审查;教工由党支部推荐,党总支审查)的入党积极分子以及在校外入党,本学期考入我校的新生预备党员。本期培训班招收学员841及新生预备党员

    二、培训的形式

    本期培训班采取集中授课、观看影视学习资料、社会实践、主题讨论与自学相结合的形式进行。

    三、培训内容

    集中授课共12学时,主要内容为党的基本理论、基本知识及入党应履行的程序等。主题讨论以学员班为单位围绕“如何树立正确入党动机”“新时期如何发挥入党积极分子的先进性作用”“入党积极分子在加强学风、校风建设过程中如何发挥先锋模范作用”“在成长成才过程中如何实现自身科学发展”等主题进行。社会实践以“党员奉献日活动的形式,各学员班自行开展,并于结业时以为单位上交总结、照片或视频。自学由学员所在党委按照党校发放《入党积极分子培训教材》组织学员分散学习和集中学习,要求最少组织一次集中学习。

    四、结业考核

    学员结业采取闭卷考试方式进行考核,成绩合格者,党校将统一颁发《沈阳农业大学党校结业证书》。按照中共沈阳市委教科工作委员会颁发的沈教科[2015]8号文件要求新生预备党员必须参加本期党校培训,并参加结业考试。新生预备党员党校结业成绩合格的,可按期按照有关规定办理转正手续;成绩不合格,延长预备期半年;延长期满补考不合格的,取消预备党员资格。

    五、培训时间及地点

    培训班自1031日起至117日结束,利用周六、周日时间上课,培训地点设在世纪会堂。

    六、有关要求

    (一)请各党委(党总支、直属党支部)接到通知以后,根据本单位入党积极分子队伍现状,按照通知精神,严格把关,认真做好选拔推荐工作,并对参加培训的学员进行一次专题教育,明确要求学员们要端正学习态度,遵守上课纪律,指导学员们善始善终地完成培训任务。

    (二)为便于管理,党校将参加培训的学员分成15个班,其中学生14个班、教工1个班。各班要指定1名素质好、能力强的学员担任班长,学员较多的单位可再指定1名副班长。

    (三)各学员班对主题讨论环节要精心组织、认真准备,可根据学员数量进行分组讨论,每个学员都要准备书面发言提纲,进行一次主题发言,讨论结束后各学员班班长将讨论情况整理汇总后报党校办公室。

    (四)为严肃上课纪律,保证培训质量,党校办公室在培训期间要对每个学员参加学习的情况进行考勤,对缺课三次以上(包括三次)和无故旷课一次的学员取消培训资格;对违反党校学习纪律,让其他同学代替上课应付考勤者一经查出,取消其本次培训资格。学员遇特殊情况需持请假条(辅导员签字)于上课前一天到党校办公室请假。

    (五)请各党委(党总支、直属党支部)于1023日前将学员名单汇总表(附电子版)报党校办公室,并安排专人到党校领取教材。

    (六)培训班开班典礼将于1031日9:00在世纪会堂举行,届时将统一考勤,请学员们提前10分钟入场。

    附件:1.党校第44期培训班学员名额分配表

    2.党校第44期学员汇总表

    3.44期党校课程表

                                     组织部

                                                                  2015年1013